Главная » 2013 » Декабрь » 7 » ЛОВЛЯ РЫБЫ ОСЕНЬЮ (ДЕКАБРЬ)

12:28
ЛОВЛЯ РЫБЫ ОСЕНЬЮ (ДЕКАБРЬ)
Календарь рыболова на декабрь поможет начинающим рыбакам разобраться в премудростях ловли рыбы по первому льду. Насколько активна рыба в первый зимний месяц подскажет календарь клева рыбы на декабрь 2013, а лунный календарь клева рыбы на декабрь 2013 пригодится для того, чтобы определить, как Луна влияет на жизнь рыб. Полезной будет информация  о том, как ловить окуня, щуку и судака в декабре, чем особена ловля налима в декабре и какой будет ловля плотвы в декабре. Обо всех особенностях зимней рыбалки расскажет Календарь рыбака на декабрь 2013.

Календарь клева рыбы на декабрь: Календарь рыболова - ДЕКАБРЬ 2013

В декабре, как отмечает календарь рыболова на декабрь, в средней и северной полосе Европейской части России на водоемах образуется достаточно прочный лед. Однако начиная ловлю рыбы со льда в реках, необходимо постоянно помнить о том, что толщина льда на отдельных участках может быть разной. Календарь рыбака на декабрь 2013 советует особенно осторожно переходить с одного берега на другой. На середине реки, где может быть сильное течение, лед часто очень тонок, а заметить это не всегда возможно. На реках с сильным течением ловля рыбы со льда небезопасна, и от нее следует воздержаться до второй половины месяца.

 

Рыбалка в декабре

Начинающим рыболовам будет полезно узнать некоторые особенности ловли рыб в декабре. Календарь рыболова на декабрь 2013 расскажет о ловле наиболее популярных рыб: как ловить щуку в декабре, в чем заключаются особенности ловли окуня в декабре, как лучше ловить судака и налима в декабре.
Ловля окуня в декабре
Календарь рыболова отмечает, что перволёдье - самое перспективное время ловли окуня в декабре. Ловля окуня осуществляется на блёсны, балансиры, мормышки с подсадкой наживки - мотыль, лечинка репейной моли, бакаплав и т.д. или безмотыльные мормышки. Учтите, что в первый зимний месяц мелкий окунёк обживается у прибрежной растительности, а крупный - на свалах. Каким бы способом не был пойман окунь в декабре, необходимо сразу же опустить приманку на такую же глубину, где и была поклёвка, потому как рыбы, стоя в лунке, провожают своих собратьев, попавших на крючок при вываживании.
Ловля щуки в декабре
Календарь рыболова подсказывает, что ловля щуки в декабре особо хороша в первые три недели, когда щука держится неподалеку от стаи малька. Поэтому ловить щуку в декабре лучше в заливах, в гаванях, где по открытой воде вы наблюдали искусственные или естественные укрытия, возле мест впадения ручьев или речушек в основной водоем. Бровки, с достаточно резкими перепадами рельефа дна, также перспективное место при ловле щуки в зимнее время. Основными способами ловли щуки в декабре являются жерлицы и отвесное блеснение.
Ловля судака в декабре
Пока лед не встал, судака ловят на ямах на джиг. После ледостава ловля судака в декабре возможна жерлицами или блеснением. Календарь рыбака на декабрь советует заняться ловлей судака по первому льду. В это время кислородный баланс еще оптимальный и судак достаточно активнен. В декабре судак не изменяет своим привычкам и предпочитает охотиться на перепадах глубин, бровках и бугристом дне. Ловля судака в декабре может производиться на различные приманки, это могут быть вертолеты, виброхвосты, твистеры, балансиры, блесны. Ловля судака в декабре успешна на узкие блесны до 9 см.
Ловля налима в декабре
Календарь рыболова на декабрь подсказывает, что рыбалка в декабре на налима хороша в связи с тем, что в преддверии нереста налим становится особо прожорлив. Клев налима в декабре улучшается даже в ранее замерзших водоемах. Ловля налима в декабре, а именно во время жора, будет успешной, если ловить на неглубоких участках, где есть береговые свалы, предрусловые площадки и глубина не превышает 3 метров. Как только у налима начинается икромет, клев практически прекращается, активными остаются только мелкие налимы, которые не достигли половой зрелости.
Ловля язя в декабре
В декабре сразу после ледостава ловля язя может получится увлекательной. Причина — большое количество кислорода в воде. Зимой язи держатся преимущественно в ямах, соседствуя там с лещом и окунем. В ямах язь кормится донными беспозвоночными, кроме того, он нередко выходит на плесы и пляжи, где охотится на малька. Ловят язя в декабре либо вместе с лещом и плотвой на мормышки и чертиков, либо вместе с окунем на небольшие зимние блесны преимущественно желтого цвета. Пик активности клева язя в декабре приходится на утренние часы.

Ловля плотвы в декабре
Календарь рыбака на декабрь отмечает, что плотва активизируется буквально через несколько дней после полного становления льда на водоеме. Примерно через две недели после ледостава плотва становится гораздо пассивнее, однако ловить плотву можно в течение всего декабря. В силу распространенности и сравнительно высокой активности эта рыба является одним из важнейших объектов подледной ловли - наряду с подлещиком и окунем. Ловят плотву на мотыля, а также безмотыльными мормышками, используя по возможности самые тонкие лески.

Ловля густеры в декабре
Календарь рыбака на декабрь фиксирует, что густера довольно активна по первому льду. В это время ее и ловят — преимущественно на мотыля. Обычно стайки густеры держатся возле глубоких ям: там теплее и больше корма. Ближе к концу декабря активность рыбы снижается практически до нуля, и вплоть до конца морозов она попадается лишь эпизодически. Состав прикормки для ловли густеры в может быть разнообразным, главное условие – чтобы в ней был хотя бы один ингредиент, образующий муть, например - панировочные сухар
и.
Как ловить в декабре леща, подлещика, плотву, густеру, синца
Лещ и подлещик зимой кормятся не слишком активно, однако в декабре их вполне можно ловить — как на мормышки с мотылем, так и на безнасадочные искусственные приманки: чертики и ведьмы. На речных песчаных, слегка заиленных склонах на пучок навозных червей в декабре часто клюют плотва, густера, синец. Календарь рыбака на декабрь отмечает, что хороший эффект в это время дает ароматная прикормка. На зимние поплавочные удочки в декабре со дна неплохо ловятся крупная плотва, подлещик и густера. Календарь рыболова на декабрь советует облавливать склоны глубоких ям, избегая участков чистого льда, где рыба хорошо видит рыболова.

 

Календарь клева рыбы на декабрь 2013

В декабре ловля рыбы в средней полосе России ведется уже практически повсеместно со льда. Календарь рыболова на декабрь 2013 года напоминает, что самый лучший клев рыбы выпадет на период ледостава. По перволедью можно получить невероятные впечатления от клева, главное не пропустить этот короткий период и попасть на рыбалку по первому льду. Готовясь к рыбалке, принимайте к сведению календарь рыбака на декабрь, чтобы знать, какая рыба клюет в ноябре и как. Клев рыбы и его интенсивность подскажет календарь рыболова на декабрь 2013. Остальное - дело техники, но учтите, что на клев рыбы в декабре могут влиять разные факторы:
  • Со второй половины декабря рыболовы обнаруживают, что в одних водоемах клев рыбы активный, в других же клев рыбы в декабре ослабевает или прекращается. Раньше всего затихает клев в мелких и травянистых водоемах закрытого типа, где из-за недостатка кислорода рыба становится вялой и не кормится.
  • Лучший клев в декабре - в проточных озерах и реках, однако, и здесь наступает затишье при резком падении атмосферного давления, северном, северо-западном и северо-восточном ветрах.
Итак, календарь клева рыбы в декабре подсказывает, что жора ожидать не следует, однако в декабре неплохим может стать улов налима, окуня, щуки, густеры, плотвы и некоторых других рыб.



Источник:http://www.nexplorer.ru/news__11952.htm


1221   1.0/6

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для добавления необходима авторизация
Загрузка...