Главная » 2013 » Ноябрь » 10 » ЛОВЛЯ РЫБЫ ОСЕНЬЮ (НОЯБРЬ)

20:58
ЛОВЛЯ РЫБЫ ОСЕНЬЮ (НОЯБРЬ)

Рыбалка в ноябре уже не так проста, но все еще может доставить удовольствие любителям рыбной ловли. Календарь рыболова на ноябрь 2013 подскажет, как ловить рыбу в ноябре, с чем отправляться на ловлю рыбы в ноябре, какие снасти взять и какую рыбу ловить. Календарь клева рыбы на ноябрь 2013 поможет определить, какая рыба клюет в ноябре, а лунный календарь на ноябрь 2013 поможет выбрать правильный день для рыбалки. Конечно, в ноябре лучше ловить хищную рыбу: удачна ловля окуня, судака, щуки в ноябре и прекрасно удается ловля налима в ноябре. Загляните в календарь рыбака на ноябрь и собирайтесь на рыбалку.

Календарь рыболова на ноябрь 2013

Рыбалка в ноябре в средней полосе страны становится все более сложной, после первых морозов покрываются тонким льдом небольшие озера и пруды, заводи крупных водоемов и рек с тихим течением. Порой выпадает снег. Обычно до половины месяца несильные морозы сменяются теплой погодой, и тогда образовавшийся лед или совсем исчезает или превращается в тонкую пленку, чуть прикрытую снегом. Календарь рыболова на ноябрь 2013 отмечает, что устойчивая морозная похода наступает обычно к концу второй декады, тогда до образования прочного льда всякое ужение рыбы прекращается. Выход на первый неокрепший лед очень опасен. Календарь рыбака на ноябрь советует приступать к ловле со льда следует только тогда, когда его толщина достигнет 5 см. При этом необходимо постоянно соблюдать осторожность на рыбалке со льда. Нельзя делать ни одного шага вперед без предварительной проверки прочности льда, особенно на реках и водоемах с подводными ключами.


Как ловить рыбу в ноябре

На поплавочную уду (на глубине с тихим течением) отлично ловится язь, голавль, ерш, а на жерлицы с глубин берет судак, крупный окунь, щука. Календарь рыболова на ноябрь 2013 фиксирует, что сроки становления льда для водоемов средней полосы Европейской части России почти одинаковы, за исключением северных областей, где ледостав в отдельные годы наблюдается даже в последней декаде октября, и южных районов, где он обычно происходит в первой половине декабря. В отдельные годы южные водоемы (Краснодарского края, Украины — среднее и нижнее течение Днепра и др.) вообще не замерзают, и в них продолжается успешное ужение в открытой воде. На Кубани хорошо ловятся донными удочками рыбец и шемая, на блесну и живца — хищная рыба.
 

Ловля рыбы в ноябре

  • Рыбалка в ноябре до ледостава
В первую декаду месяца идут постоянные дожди, порой с сырым снегом, а при прояснениях случаются заморозки. В этот период рыбалка мало чем отличается от рыбалки в октябре. Календарь рыболова на ноябрь отмечает, что при благоприятной погоде до ледостава в ноябре продолжается ловля спиннингом и на кружки. Хорошие результаты дает в ноябре ловля на кружки, но при низкой температуре она трудна и требует основательной физической подготовки. Продолжается в ноябре при хорошей погоде ужение поплавочными удочками окуня — на малька и плотвы — на мотыля (лучше в озерах).
  • Рыбалка в ноябре в дни ледостава

В первые дни ледостава рыба обычно берет в течение всего дня. Судак клюет лучше ранним утром и к вечеру, до темноты. Наиболее успешно ужение в пасмурные, тихие дни с небольшой температурой. Начинать ловлю надо на прудах, озерах и в заводях крупных водоемов.

  • Рыбалка в ноябре по первому льду

После ледостава рыба ловится с утра до вечера. Более успешная рыбалка - в относительно теплую, пасмурную и спокойную погоду. Зимними спортивными снастями по первому льду хорошо ловятся почти все виды рыб:

  • ловля в ноябре на крупные зимние блесны — судак, щука, крупный окунь;
  • ловля в ноябре на мелкие блесны — средний окунь на небольшой глубине, у затонувших коряг и трав, лучше с насадкой на крючок червя, мотыля или окуневого глаза;
  • ловля в ноябре на мормышку с насадкой мотыля — окунь и плотва в тех же местах;
  • ловля в ноябре на зимние поплавочные удочки — лещ, голавль, язь, плотва, густера, окунь, елец, пескарь — на глубинах с небольшим течением, на зимние живцовые удочки — щука, преимущественно на глубоких местах;
  • ловля в ноябре на донные удочки — налим в ночные часы — на ерша, мелкую плотву, куриные кишки;
  • ловля в ноябре в проводку — все виды рыб, кроме щуки и судака, на небольших глубинах с ровным течением.


Рыбалка в ноябре

Особенности ловли некоторых рыб в ноябре будет полезно узнать начинающим рыболовам. Расскажем о ловле наиболее популярных рыб: как ловить щуку в ноябре, как ловить окуня, судака и налима в ноябре.
Ловля окуня в ноябре
На мелких местах и рядом с затонувшими травами на мормышку с насадкой мотыля ловится небольшой и средний окунь. Рыба, а в особенности окунь, по первому льду часто собирается на мелких местах у трав. Это самое приемлемое место для ловли. Но тут также следует быть осторожным, там, где полно вмерзших растений, лед немного слабее. Безвреднее находиться поблизости трав на чистейшем льду.
Ловля щуки в ноябре
Календарь рыболова подсказывает, что в ноябре щука скрывается и охотиться в глубоких ямах, где ее как раз и можно поймать в этом месяце. Также можно попробовать ловить щуку возле растительности. Щука больше всего держится в глубоких местах, следовательно, ловить ее нужно на крупные блесны. При блеснении вертикально выбор необходимо посвятить длинным и узким блеснам, снабженным подвешенным тройником с маскировкой. Но все же, предельная трудность для рыбака - найти хищника. 
Ловля судака в ноябре
Если сравнивать клев судака в течение года, то очевидно, что ловля судака в ноябре один из самых продуктивных периодов. Как отмечает календарь рыболова на ноябрь, в ноябре судак начинает скапливаться возле ям зимовки, и при удачном попадании на это место ваша ловля судака будет результативной. Наиболее продуктивна будет рыбалка на судака на джиг или же троллинг. Еще хочется отметить ловлю судака в ноябре на донную снасть, она также очень эффективна в ноябре особенно ночью. Но здесь очень важным фактором является выбор места ловли.
Ловля налима в ноябре
Рыбалка в ноябре - прекрасное время для ловли налима. Именно ноябрь является как раз тем месяцем, когда можно отправляться на ловлю налима целенаправленно, поскольку в это время он наиболее активен и охотно берет практически любую наживку. В глухую ночь разумно поставить донки с ершом и плотичкой. Снующий туда-сюда по всему водоему налим сможет стать очень желанной добычей. Этот обжора берет на потроха курицы и на кусочки сала.

Подледный лов в ноябре

Важно знать, что рыба видит рыбака на чистом льду с глубины 3 - 4 метров и уходит от подозрительных мест. Особенно пугается крупная рыба. Этого не произойдет, если лед затемнить запасенными лапками сосны или ели. В морозы рядом с лунками можно расплескать воду, которая при замерзании образует непрозрачный слой. По первому льду не нужно применять очень яркие никелевые или серебряные блесны. Они сгодятся может быть только на зорьках, а так лучше всех пойдут свинцовые, красномедные и желтые блесны.

 

Календарь клева рыбы на ноябрь 2013

Собираясь на рыбалку в ноябре, рыболов должен понимать, что погода и фаза Луны могут повлиять на клев рыбы на конкретном водоеме. Поэтому готовясь к рыбалке, принимайте к сведению не только календарь рыболова на ноябрь, но и эти данные. В первую очередь начинающему рыбаку необходимо знать, какая рыба клюет в ноябре и как, чтобы подготовить необходимые снасти и наживки. Клев рыбы и его интенсивность подскажет календарь рыболова на ноябрь 2013. Остальное - дело техники. Итак, календарь клева рыбы в ноябре подсказывает, что в первой половине ноября продолжается жор у язя и подъяязка, а также у уклейки. Календарь рыболова на ноябрь фиксирует стабильно хороший клев в октябре у налима, ельца, ерша, пескаря и подлещика. Не упустите последнюю возможность в сезоне поймать голавля и судака.

Источник: http://www.nexplorer.ru/news__11825.htm


1923   1.0/7

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для добавления необходима авторизация
Загрузка...