Главная » Рецепты

Карпы, жаренные во фритюре

10 небольших порционных карпов , 2 яйца для панировки, 1 стакан панировочных сухарей, 2 ст. ложки муки, 2 лимона, соль и перец по вкусу.

Для масла метрдотель: 200 г масла сливочного, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, перец по вкусу.
карпов очистить от чешуи, выпотрошить через разрез на спинке, голову и хвост не отрезать, хорошо промыть, завернуть в полотенце и хорошо обсушить. Посыпать изнутри солью, перцем и мукой, обвалять в яйце и сухарях. Фритюр разогреть до температуры 170 - 180, жарить в течение 7 - 10 минут, дать жиру стечь, положить на блюдо брюшком вниз, а в разрез на спинке положить масло "метрдотель” и продольный кусочек лимона. К жареным карпам подать нарезанные лимоны.
Приготовление масла "метрдотель”: Сливочное масло растереть, прибавляя лимонный сок из 1/2 лимона. В растертую массу всыпать зелень петрушки и перец.

Приятного аппетита!


Советуем заглянуть
•  Февраль...
•  Мясная муха...
•  Маленькие хитрости в летний сезон....
•  Какую рыбу ловить в октябре...
•  Воблероджигголовка...
•  Салат из картофеля с рыбой...
•  Дальний заброс со скользящим поплавком....
•  Мушка "Rusty Rot"...
•  Щучьи Монстры...
•  JJ-connect, Fisherman Wireless 2...

Для добавления необходима авторизация
Загрузка...