Главная » Рецепты

Рыба жареная с тельным

Для рыбы жареной: рыба 80, мука 5, масло растительное 20, масло сливочное 5, для тельного: рыба 70, хлеб 20, молоко 25; сухари 10, лук репчатый 25, грибы 5, сухари 10, сало растительное 20, соус томатный 100, зелень, перец, соль.

Мелких лещей или карасей очищают, потрошат, промывают, а крупную рыбу разделывают на филе с кожей и нарезают порциями, затем приготовленную рыбу обмакивают в жидкое тесто, обваливают в сухарях и обжаривают в нагретом жире. Часть рыбы используют для приготовления тельного. Для этого рыбное филе пропускают через мясорубку, соединяют с замоченным белым хлебом, солью, перцем, массу перемешивают и вторично пропускают через мясорубку, затем кладут на мокрое полотенце, разделывают на лепешки, на них кладут начинку и лепят пирожки в виде полумесяца. Сформованное тельное обмакивают в жидкое тесто, панируют в белом тертом хлебе и обжаривают в масле.

Начинку готовят так: поджаривают лук, добавляют немного рыбной рубки, обжаривают и вводят вареные и мелко нарубленные грибы. На блюдо укладывают жареную рыбу, сбоку кладут тельное, посыпают рубленой зеленью. Подают без гарнира или с отварным картофелем. Отдельно подают томатный соус.

Приятного аппетита!


Советуем заглянуть
•  Рыба жареная с тельным...
•  PiranhaMax 170...
•  Мухо-блесны. Для окуня и не только…...
•  Bercley Triline XT/XL...
•  Ловля хариуса - на донную "тюкалку"....
•  Где рыба зимует?...
•  Рыба заливная...
•  Река Актру...
•  Спиннинговые катушки....
•  Ловля хищника зимой....

Для добавления необходима авторизация
Загрузка...