Главная » Рецепты

Загудай
Рыба 1-2 шт., соль по вкусу, перец (красный, черный, горошком) по вкусу, лавровый лист 2-3 шт., растительное масло некоторое количество.

Берется омуль или хариус, в крайнем случае сельдь, чистится, режется как обыкновенная рыба (поперек). Обмазывается солью, по вкусу. Затем, складывается в банку или любую емкость (в зависимости от количества рыбы) слоями. Слои пересыпаются луком, нарезанным колечками и чесноком, нарезанным пластиками. После заполнения емкости кусочками - все утрамбовывается (должен появиться сок). Сверху кладется лавровый лист, и перец-горошек. (можно пересыпать слои из рыбы красным или черным перцем, в зависимости от желания). Итак, рыба утрамбована, сверху наливается растительное масло и все закрывается крышкой, ставится в теплое место. Через 2,5 часа загудай (забалдей) готов к употреблению.

Приятного аппетита!


Советуем заглянуть
•  Хрустящий острый окунь...
•  Июль...
•  Где рыба зимует?...
•  Привада и прикормка....
•  Налим...
•  Blue Fox Super Vibrax...
•  Ароматные добавки...
•  Река Камрю...
•  Ледобур двуручный ЛР-130Д...
•  Основы техники забросов искусственных мушек...

Для добавления необходима авторизация
Загрузка...