Главная » Рецепты

Загудай
Рыба 1-2 шт., соль по вкусу, перец (красный, черный, горошком) по вкусу, лавровый лист 2-3 шт., растительное масло некоторое количество.

Берется омуль или хариус, в крайнем случае сельдь, чистится, режется как обыкновенная рыба (поперек). Обмазывается солью, по вкусу. Затем, складывается в банку или любую емкость (в зависимости от количества рыбы) слоями. Слои пересыпаются луком, нарезанным колечками и чесноком, нарезанным пластиками. После заполнения емкости кусочками - все утрамбовывается (должен появиться сок). Сверху кладется лавровый лист, и перец-горошек. (можно пересыпать слои из рыбы красным или черным перцем, в зависимости от желания). Итак, рыба утрамбована, сверху наливается растительное масло и все закрывается крышкой, ставится в теплое место. Через 2,5 часа загудай (забалдей) готов к употреблению.

Приятного аппетита!


Советуем заглянуть
•  Ручейник...
•  Река Кокса...
•  Как выбрать качественную плетеную леску...
•  Как и чем в старину ловили рыбу...
•  Техника ловли...
•  Гехакте геринг (рубленная сельдь)...
•  Abu Garcia Toby...
•  Май...
•  Blue Fox Super Vibrax...
•  Джиговые дела...

Для добавления необходима авторизация
Загрузка...