Широко используются насадки из теста, особенно в зимнее время. При этом существует множество способов приготовления подобных насадок. Один из них заключается в следующем: нужно замесить муку на сыром яичном белке, добавить мед. Тесто подсластить и сформировать из него галушки, сварить их до полуготовности в воде с добавлением растительного масла. Отщипывать от галушек некрупные кусочки и насаживать на крючок так, чтобы жало слегка выступало наружу. Достаточно эффективна насадка из кислого теста. Для ее приготовления нужно смешать муку, сахар, молоко и дрожжи, посолить. Тесто по консистенции должно быть как обыкновенное. Из приготовленного теста нужно скатывать некрупные шарики и насаживать на жало крючка такого размера, который соответствовал бы размерам насадки и рыбы, которую предполагается поймать. Плотва и лещ хорошо клюют на наживку из острого теста, в которое добавлен чеснок. Приготовить его можно следующим образом: пропустить через мясорубку и соединить мякиш белого хлеба и пару клубней отварного картофеля, добавить воду и растительное масло. Натереть на терке чеснок и добавить в тесто. При насаживании скатывать из него шарики средней величины. Сборное тесто из остатков хлебных корочек, батона и булочек также может дать неплохие результаты при использовании в качестве насадки. Чтобы приготовить его, нужно размочить хлеб, отжать и измельчить, добавить в него сахар, пшеничные отруби и муку. Можно также добавить немного отварного риса. Массу хорошо размешать. Скатывать из теста шари
|