Главная » Рецепты |
В категории материалов: 19 Показано материалов: 1-9 |
Страницы: 1 2 3 » |
Hа 1 кг рыбы -- лука 250 г, булки 200 г, молока 200г, 1 яйцо, масла или
смальца в фарш 100г, 1 зубок чеснока, бульона 200г, соль и специи по
вкусу. |
Рыба (сазан , треска, бельдюга, окунь морской и др.) 1 кг, луковицы 3, молоко 1 1/2 стакана, соус молочный с луком 1 стакан, картофель для гарнира. |
На 3-4 порции: целая рыба без голов, выпотрошенная через жабры, промытая и обсушенная 750 г.(карп
, треска), гречневая крупа 100 г. кипящая вода 0,2л, соль сливочное
масло 60 г., рубленая луковица среднего размера 1, сваренные вкрутую
нарубленные яйца 2, перец, мука 1 ст.л., сметана - 0,25 л. |
Для рыбы жареной: рыба 80, мука 5, масло растительное 20, масло
сливочное 5, для тельного: рыба 70, хлеб 20, молоко 25; сухари 10, лук
репчатый 25, грибы 5, сухари 10, сало растительное 20, соус томатный
100, зелень, перец, соль. |
400г филе не очень мелкой и не костлявой рыбы (судак , треска, пикша, окунь,
палтус и др), 800г белокочанной капусты, 1/2 головки лука, 1/2 корня
петрушки, 1 морковь, 3 ст.ложки сливочного масла, 5 свежих помидоров или
1 ст.ложка томат-пасты, лавровый лист, уксус, соль, перец, сахар по
вкусу. Для соуса: 1 ст.ложка муки, 1,5 стакана бульона, 1 ст.ложка
сливочного масла. Для заправки: 2 соленых огурца, 4 ст.ложки молотых
сухарей, 40г сыра, маслины, зелень и лимон по вкусу. |
Филе рыбы отварное 300-400 г, желе рыбное 600 г, гарнир 500 г. Для желе:
рыбные отходы или мелочь 1 кг, уксус 3%-ный 1 чайная ложка, яичные
белки сырые 2-3, лавровый лист. Для гарнира: картофель 2-3, морковь 2-3,
зеленый лук. |
4 маленьких окуня,
2 ст. ложки тмина, 1 стручок зеленого перца чили, 3 веточки кинзы, 2
головки чеснока, 2 кусочка свежего корня имбиря, масло для жарки. |
4 речных форели (можно взять гольца, кунджу), 1/2 ч. ложки сухого
тимьяна, или 6 веточек свежего тимьяна, 6 веточек укропа, 12 горошинок
черного перца, 1 нарезанный кольцами лимон, 1/3 чашки водки (алкоголь не
даст рыбе развариться), 2 чашки рыбного бульона. |
1 кг рыбы, 150 г. масла, 100 г муки, 40 г сухих белых
грибов, 1 1/4 стакана сливок 1 1/2 стакана рыбною бульона, 2 яйца, 1 1/2
стакана тертого черствого хлеба. |